segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Torta Búlgara

    

 

          torta bulgara

 

  • categoria: bolos e tortas doces

DESCRIÇÃO

Também chamado de bolo Búlgaro

INGREDIENTES
  • 300 gramas de manteiga sem sal
  • 300 gramas de cacau em pó (já usei chocolate em pó tb)
  • 300 gramas de açúcar
  • 08 unidades de ovo
  • 300 gramas de chocolate maio amargo (ganache)
  • 150 gramas de creme de leite (ganache)
  • chocolate branco ( para decorar) a gosto
  • 1/2 lata de leite condensando ( para molho)
  • 1/2 lata de leite desnatado ( para o molho)
PASSO A PASSO
  1. Separar em 3 porções iguais de 100 gr de açucar
  2. Derreter a manteiga com o cacau em pó e 1/3 do açucar.
  3. ( uma porção de 100 gr)
  4. Separar as gemas da clara
  5. Bater as gemas com 1/3 do açucar ( uma porção de 100 gr) até ficar leve e fofa
  6. Bater as claras com o restante do 1/3 do açucar
  7. ( uma porção de 100 gr) em ponto de neve.
  8. Misture o cacau derretido com as misturas de gema e por ultimo as claras em neve.
  9. Colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada
  10. Assar em 180º C por 30 minutos.
  11. Enquanto isso fazer o ganache, derreter o chocolate meio amargo
  12. Misturar no chocolate derretido a lata de creme de leite.
  13. Após frio o bolo, banhar o bolo com o ganache
  14. Decorar com fios ou lascas de chocolate branco.
  15. Servir com um molho de leite + leite condensado
  16. ( 1/2 lata de cada)

Um comentário:

Letícia Penteado disse...

Fiz a torta; ficou deliciosa. Arrisco dizer, inclusive, que poderia ser uma excelente mousse de chocolate (sem cozer, simplesmente refrigerada) e um lindo soufflé. Mas não ficou uma torta búlgara; o resultado ficou mais leve e cremoso que a torta búlgara normal, que é mais densa e tem uma consistência muito característica. Não sei se deveria ter posto mais no meio do forno. Vou tentar fazer de novo, mas com metade das claras, apenas (tenho a sensação de que o problema foi que estufou demais. Dependendo do resultado, torno a tentar a receita original, mas mais para o meio do forno. Alguma dica?

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