- categoria: bolos e tortas doces
DESCRIÇÃO
Também chamado de bolo Búlgaro
INGREDIENTES
- 300 gramas de manteiga sem sal
- 300 gramas de cacau em pó (já usei chocolate em pó tb)
- 300 gramas de açúcar
- 08 unidades de ovo
- 300 gramas de chocolate maio amargo (ganache)
- 150 gramas de creme de leite (ganache)
- chocolate branco ( para decorar) a gosto
- 1/2 lata de leite condensando ( para molho)
- 1/2 lata de leite desnatado ( para o molho)
PASSO A PASSO
- Separar em 3 porções iguais de 100 gr de açucar
- Derreter a manteiga com o cacau em pó e 1/3 do açucar.
- ( uma porção de 100 gr)
- Separar as gemas da clara
- Bater as gemas com 1/3 do açucar ( uma porção de 100 gr) até ficar leve e fofa
- Bater as claras com o restante do 1/3 do açucar
- ( uma porção de 100 gr) em ponto de neve.
- Misture o cacau derretido com as misturas de gema e por ultimo as claras em neve.
- Colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada
- Assar em 180º C por 30 minutos.
- Enquanto isso fazer o ganache, derreter o chocolate meio amargo
- Misturar no chocolate derretido a lata de creme de leite.
- Após frio o bolo, banhar o bolo com o ganache
- Decorar com fios ou lascas de chocolate branco.
- Servir com um molho de leite + leite condensado
- ( 1/2 lata de cada)
Um comentário:
Fiz a torta; ficou deliciosa. Arrisco dizer, inclusive, que poderia ser uma excelente mousse de chocolate (sem cozer, simplesmente refrigerada) e um lindo soufflé. Mas não ficou uma torta búlgara; o resultado ficou mais leve e cremoso que a torta búlgara normal, que é mais densa e tem uma consistência muito característica. Não sei se deveria ter posto mais no meio do forno. Vou tentar fazer de novo, mas com metade das claras, apenas (tenho a sensação de que o problema foi que estufou demais. Dependendo do resultado, torno a tentar a receita original, mas mais para o meio do forno. Alguma dica?
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