INGREDIENTES
- 6 colheres de sopa de maionese (maionese temperada)
- 3 colheres de sopa de catchup (maionese temperada)
- 1 colher de sopa de mostarda (maionese temperada)
- 1 colher de sopa de molho ingles (maionese temperada)
- 1 colher de sopa de conhaque (maionese temperada)
- sal e pimenta-do-reino moída (maionese temperada) a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga (purê de batatas aerado)
- 1 dente de alho amassado (purê de batatas aerado)
- 500 gramas de batatas cozidas e espremidas (purê de batatas aerado)
- 200 ml de creme de leite fresco (purê de batatas aerado)
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado (purê de batatas aerado)
- 2 unidades de gemas (purê de batatas aerado)
- sal (purê de batatas aerado) a gosto
- 2 unidades de claras batidas em neve (purê de batatas aerado)
PASSO A PASSO
- Para a montagem:
- Maionese temperada
- 22 fatias de pão de forma sem casca e passadas no rolo de macarrão
- 22 salsichas de carne (ou de sua preferência) aferventadas por 5 min
- Manteiga para untar
- 500 g de purê de batatas
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 lata de ervilha escorrida
- 300 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso e temperado com orégano a gosto
- Batata palha
- MODO DE PREPARO:
Para a maionese temperada:
Numa tigela, misture maionese, catchup, mostarda, molho inglês, conhaque, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
Para o purê de batatas aerado:
Numa panela em fogo médio, refogue o alho amassado na manteiga. Acrescente as batatas cozidas e espremidas, creme de leite fresco, queijo parmesão ralado, gemas e sal a gosto. Desligue o fogo e incorpore, delicadamente, as claras batidas em neve. Reserve.
Para a montagem:
Passe 1 colher (sopa) de maionese temperada em cada fatia de pão de forma sem casca e passada no rolo de macarrão. Enrole cada salsicha nas fatias de pão. Reserve. Num refratário (de 28cm x 19cm x 5 cm), previamente untado com manteiga, cubra o fundo com uma camada de salsicha envolvida com a fatia de pão de forma. Faça uma camada com metade do purê de batatas, metade da lata de milho verde escorrida e metade da lata de ervilha escorrida. Salpique metade do queijo mussarela ralado grosso e temperado com orégano a gosto. Repita esta seqüência de camadas, finalizando com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min para gratinar. Sirva quente com batata palha.
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