Começar o dia tomando um bom café da manhã faz bem para saúde
Confira algumas dicas para se ter um bom café da manhã
São inúmeras as desculpas utilizadas por pessoas que normalmente não tem o hábito de se alimentar pela manhã. Falta de tempo, apetite e excesso de peso estão entre as mais usuais. Mas, sendo a mais importante das refeições, o café da manhã traz contribuições fisiológicas e psicológicas na saúde e bem estar do indivíduo.
"Como o intervalo mais longo de jejum ocorre normalmente entre a última refeição (no qual a da noite) e o café da manhã, as necessidades de se ingerir calorias neste período são maiores"- explica a nutricionista Vanessa Mena Bado do Grupo Ana Rosa.
A nutricionista explica que, durante o sono e o jejum, o corpo humano é mantido por uma grande reserva de gordura. E, para que se reponha essas energias, é recomendável que a pessoa tenha uma boa alimentação, pois além de propiciar a vitalidade requerida para se iniciar um dia ativo, ela pode influenciar no humor e consequentemente no desempenho mental.
Confira algumas dicas para se ter um bom café da manhã:
- Incluia combinações de alimentos com diferentes perfis de nutrientes;
- Não deixe de consumir bebidas a base de leite;
- Coma cereais (pão, torrada, aveia e outros);
- Não deixe de comer frutas, pois são essenciais e costituem um elemento importante na realização de uma refeição nutricionalmente balanceada.
Fonte - http://www.suareceita.com.br/revista/dicas/336
E Aqui vai uma Deliciosa receita para enriquecer seu café da manha.
Bolo de Banana e Aveia
4 unidade(s) de banana amassada(s)
100 gr de margarina
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de aveia
1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Bata no liqüidificador as bananas,os ovos,a margarina e o açúcar.
Passe a mistura do liqüidificador para uma tigela e misture a farinha,a aveia,a canela e por último o fermento.
Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto.
Se quiser,com o bolo ainda morno,polvilhe açúcar e canela.
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