quinta-feira, 25 de março de 2010

Um Bom Dia com Café da Manha.

 

Começar o dia tomando um bom café da manhã faz bem para saúde

Confira algumas dicas para se ter um bom café da manhã

                           cafe_da_manha-2973

 
São inúmeras as desculpas utilizadas por pessoas que normalmente não tem o hábito de se alimentar pela manhã. Falta de tempo, apetite e excesso de peso estão entre as mais usuais. Mas, sendo a mais importante das refeições, o café da manhã traz contribuições fisiológicas e psicológicas na saúde e bem estar do indivíduo.
"Como o intervalo mais longo de jejum ocorre normalmente entre a última refeição (no qual a da noite) e o café da manhã, as necessidades de se ingerir calorias neste período são maiores"- explica a nutricionista Vanessa Mena Bado do Grupo Ana Rosa.
A nutricionista explica que, durante o sono e o jejum, o corpo humano é mantido por uma grande reserva de gordura. E, para que se reponha essas energias, é recomendável que a pessoa tenha uma boa alimentação, pois além de propiciar a vitalidade requerida para se iniciar um dia ativo, ela pode influenciar no humor e consequentemente no desempenho mental.
Confira algumas dicas para se ter um bom café da manhã:
- Incluia combinações de alimentos com diferentes perfis de nutrientes;
- Não deixe de consumir bebidas a base de leite;
- Coma cereais (pão, torrada, aveia e outros);
- Não deixe de comer frutas, pois são essenciais e costituem um elemento importante na realização de uma refeição nutricionalmente balanceada.

Fonte - http://www.suareceita.com.br/revista/dicas/336

E Aqui vai uma Deliciosa receita para enriquecer seu café da manha.

Bolo de Banana e Aveia

                           bolo-de-banana-e-aveia

Ingredientes

4 unidade(s) de banana amassada(s)
100 gr de margarina
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de aveia
1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Bata no liqüidificador as bananas,os ovos,a margarina e o açúcar.
Passe a mistura do liqüidificador para uma tigela e misture a farinha,a aveia,a canela e por último o fermento.
Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto.
Se quiser,com o bolo ainda morno,polvilhe açúcar e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário