sábado, 13 de março de 2010

Lasanha à Dois Molhos!

 

Amanha e Domingo e nada melhor que uma bela lasanha para impressionar sua familia. Meu amigo Eduardo me pediu uma receita de lasanha ai resolvi postar a minha melhor receita. Ela e um pouco demorada mas aqui fica um mise en place para facilitar.

Primeiro separe todos os legumes, especiárias, panelas, formas e utensilios.

Depois faça os molhos primeiro, depois a montagem.

Lasanha é um tipo de massa em folhas (normalmente ondulada na América do Norte mas não na Itália), como também um prato por vezes chamado, Lasanha no Forno feito com camadas alternadas de massa, presunto, queijo e ragu (um molho de carne) e suas derivações com outros molhos como a bolonhesa e Sugo.

 

                      lasagna

 

Lasanha à Dois Molhos

Receita 10 porções

Ingredientes:

Para a lasanha

Massa de lasanha 1,5 kg

Mussarella 400 gr

Presunto 400 gr

Bechamel 1 lt

Molho Sugo 1 lt

Molho Bechamel

Ingredientes:

1000 ml de leite ( quente )

0070 grs de farinha de trigo

0060 grs de manteiga

0200 ml de creme de leite

0050 grs de queijo parmesão ralado

0050 ml de vinho branco

q/s – sal , noz moscada e m inglês

Modo de Preparo:

Derreter a manteiga em uma panela e colocar a farinha de trigo fazendo um roux.

Acrescentar o leite aos poucos mexendo sempreaté dar o ponto de molho, abaixar bem o fogo.

Juntar o creme de leite, o queijo, o vinho e temperar com sal, noz moscada e molho inglês.

Molho Sugo

Ingredientes:

1000 grs de tomate bem maduro

0003 talos de salsão picado

0003 talos de alho porro picado

0300 grs de cebola picada

0050 grs de alho picado

0005 fls de louro

0250 ml de vinho tinto

0150 ml de azeite de oliva

q/s sal e molho inglês

Modo de Preparo:

Cortar os tomates ao meio, colocar em uma panela tampada e deixar cozinhar ( sem água ) em fogo baixo, até que se desmanche.

Bater no liquidificador e coar em peneira

Voltar a panela para cozinhar mais

Refogar o alho, o salsão, o alho porro, a cebola, o louro, com o azeite de oliva.

Bater no liquidificador e misturar no molho de tomate, deixar cozinhar por 20 minutos. Temperar com o vinho , molho inglês e sal.

 

Modo de preparo e Montagem da Lasanha.

Cozinhe a massa da lasanha em água fervente, coloque intercalando com um pano para secar, reserve

Fatie os frios reserve

Montagem :

Prepare uma refrataria seca , coloque 02 conchas de molho sugo no fundo, coloque a primeira camada de massa, por cima coloque presunto e queijo como se fosse um xadrez, intercalando-os, disponha mais 01 concha de molho e espalhe com o auxilio de uma espátula, repita esse trabalho por 04 vezes por ultimo é uma comada de massa com molho, coloque para assa por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno deixe esfriar para cortar.

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