terça-feira, 8 de junho de 2010

Chocolate Fudge Cake – Nigella GNT

 
chocolate_fudge_cake430x300
DESCRIÇÃO

Irresistível bolo de chocolate !

INGREDIENTES
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro ou refinado
  • 100 gramas de açúcar mascavo claro
  • 100 gramas de cacau
  • 02 colheres de sopa de fermento em pó
  • 01 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 175 gramas de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 125 ml de óleo de milho (ou outro vegetal)
  • 300 ml de água gelada
  • 03 unidades de ovos
  • 142 ml de creme de leite (nata)
  • 01 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 175 gramas de chocolate meio amargo derretido e frio (Cobertura e recheio :)
  • 250 gramas de manteiga sem sal (Cobertura e recheio)
  • 275 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado (Cobertura e recheio)
  • 01 colher de sopa de extrato de baunilha (Cobertura e recheio)
PASSO A PASSO
  1. Bolo:
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel manteiga e unte duas formas de 20 cm de diâmetro. Em um recipiente grande, misture a farinha, os açúcares, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a baunilha. Com uma batedeira, misture a manteiga derretida e o óleo de milho até que se misturem, em seguida adicione a água e os ingredientes secos. Misture devagar.
  4. Adicione a mistura com ovo, e misture novamente. Coloque nas formas untadas previamente. Cozinhe os bolos por cerca de 1 hora no forno a 180ºC e deixe que esfriem em suas formas por 15 minutos antes de retirá-los.
  5. Cobertura e recheio:
  6. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e deixe esfriar um pouco. Em outro recipiente, bata a manteiga até que esteja cremosa, adicione o açúcar ? 1 colher de cada vez ? e bata novamente até que a mistura fique leve.
  7. Em seguida adicione a baunilha e o chocolate e misture. Coloque 1/4 dessa mistura no meio dos dois bolos e o restante no topo, alisando com uma espátula.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Chantilly ou Sorvete de creme

Nenhum comentário:

Postar um comentário