domingo, 16 de maio de 2010

Torta Espanhola (fritada)

por chefmarlene

                          torta espanhola (fritada)

  • categoria: pratos principais
  • cozinha: espanhola
  • tempo de preparo: 30 minutos

DESCRIÇÃO

Faço há muito tempo e adiciono queijo mussarela ou provolone. Mas a receita de Tortilla de España original a coloquei aqui.

INGREDIENTES
  • 1 unidade de cebola bem grande
  • 6 unidades de ovos inteiros batidos
  • 700 gramas de batatas cortadas em fatias não muito finas
  • 1/3 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem (para dourar a cebola)
PASSO A PASSO
  1. Corte a cebola ao meio no sentido do comprimento e fatie cada metade ficarão no formato de 1/2 lua. Reserve.
    Corte a s batatas em rodelas mais grossas do que para batatas chips, mas não muito grossas porque senão vão demorar a cozinhar. Reserve.
  2. Numa frigideira grande e funda aqueça 3 colheres de sopa de azeite extra virgem e frite a cebola reservada até dourar claro. Junte as batatas fatiadas em rodelas e sal. Mexa delicadamente por 15 minutos até que estejam cozidas. Reserve.
  3. Numa tijela bata os 6 ovos com ajuda de um batedor manual. Tempere com sal e pimenta e junte a mistura de batatas e cebola reservada; mexa para incorporar bem.
  4. Na frigideira junte 1/3 de azeite extra virgem aquça e rode por todos os lados da mesma. Junte a fritada (mistura de cebola, batatas e ovos). Vá contolando o fogo de médio a baixo para cozinhar e não queimar.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Arroz branco e uma saladinha de tomates.

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