terça-feira, 4 de maio de 2010

Boeuf a Bourguignonne

boeuf a bourguignonne

  • categoria: carnes vermelhas
  • tempo de preparo: 140 minutos

DESCRIÇÃO

Ensopado de carne com vinho tinto.

INGREDIENTES
  • 11/2 kg de músculo cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 unidades de cebolas grandes (cortadas em cubos)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de vinho tinto seco
  • 100 gramas de champignons (fatiados)
  • 2 unidades de caldo de carne (tabletes)
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de chá de água fervente
PASSO A PASSO
  1. Frite a carne aos poucos na mistura de azeite ou óleo e manteiga bem quente, deixando dourar todos os lados.
  2. Junte as cebolas e refogue bem. Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem. Junte o vinho tinto, os champignons, os tabletes de caldo de carne, duas xícaras de água fervente e o louro.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas ou até que a carne fique macia e o molho na consistência desejada, mexendo de vez em quando.
  4. Dica: Caso tenha pressa, você pode preparar esta receita em panela de pressão. Para isso, reduza a água pela metade e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Sirva com purê de batatas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário