- categoria: carnes vermelhas
- tempo de preparo: 140 minutos
DESCRIÇÃO
Ensopado de carne com vinho tinto.
INGREDIENTES
- 11/2 kg de músculo cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 unidades de cebolas grandes (cortadas em cubos)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá de vinho tinto seco
- 100 gramas de champignons (fatiados)
- 2 unidades de caldo de carne (tabletes)
- 1 folha de louro
- 2 xícaras de chá de água fervente
PASSO A PASSO
- Frite a carne aos poucos na mistura de azeite ou óleo e manteiga bem quente, deixando dourar todos os lados.
- Junte as cebolas e refogue bem. Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem. Junte o vinho tinto, os champignons, os tabletes de caldo de carne, duas xícaras de água fervente e o louro.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas ou até que a carne fique macia e o molho na consistência desejada, mexendo de vez em quando.
- Dica: Caso tenha pressa, você pode preparar esta receita em panela de pressão. Para isso, reduza a água pela metade e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Sirva com purê de batatas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário