![]()
DESCRIÇÃO
Irresistível bolo de chocolate !
INGREDIENTES
- 400 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de açúcar de confeiteiro ou refinado
- 100 gramas de açúcar mascavo claro
- 100 gramas de cacau
- 02 colheres de sopa de fermento em pó
- 01 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de sopa de sal
- 175 gramas de manteiga sem sal, derretida e fria
- 125 ml de óleo de milho (ou outro vegetal)
- 300 ml de água gelada
- 03 unidades de ovos
- 142 ml de creme de leite (nata)
- 01 colher de sopa de extrato de baunilha
- 175 gramas de chocolate meio amargo derretido e frio (Cobertura e recheio :)
- 250 gramas de manteiga sem sal (Cobertura e recheio)
- 275 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado (Cobertura e recheio)
- 01 colher de sopa de extrato de baunilha (Cobertura e recheio)
PASSO A PASSO
- Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel manteiga e unte duas formas de 20 cm de diâmetro. Em um recipiente grande, misture a farinha, os açúcares, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a baunilha. Com uma batedeira, misture a manteiga derretida e o óleo de milho até que se misturem, em seguida adicione a água e os ingredientes secos. Misture devagar.
- Adicione a mistura com ovo, e misture novamente. Coloque nas formas untadas previamente. Cozinhe os bolos por cerca de 1 hora no forno a 180ºC e deixe que esfriem em suas formas por 15 minutos antes de retirá-los.
- Cobertura e recheio:
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e deixe esfriar um pouco. Em outro recipiente, bata a manteiga até que esteja cremosa, adicione o açúcar ? 1 colher de cada vez ? e bata novamente até que a mistura fique leve.
- Em seguida adicione a baunilha e o chocolate e misture. Coloque 1/4 dessa mistura no meio dos dois bolos e o restante no topo, alisando com uma espátula.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Chantilly ou Sorvete de creme
Nenhum comentário:
Postar um comentário