sexta-feira, 23 de abril de 2010

Sushi

 

Toda vez que se fala em sushi logo vem à cabeça aquele bolinho de arroz com um pequeno filé de peixe por cima, mas existem muitos tipos de sushi alguns conhecidos no Brasil outros não. Conheça os principais tipos:

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Nigiri-zushi – bolinho de arroz coberto com peixe ou frutos do mar, alguns tipos como o de kani e polvo podem vir com uma fita de alga nori para segurar a cobertura.

Temaki – Sushi em forma de cone, seu nome quer dizer sushi enrolado à mão (
veja receita).
Hossomaki – Sushi fino enrolado com alga por fora (
veja receita), o tekkamaki (atum) e o kappamaki (pepino) são da família dos hossomakis.

Futomaki – Sushi grosso enrolado com alga. Existe um recheio tradicional com vegetais e omelete que não leva peixe cru e por isso não estraga facilmente. No Japão as pessoas levam para pic-nics ou para o trabalho.

Chumaki – Sushi médio enrolado com alga, pouco popular por aqui.

Uramaki – Sushi enrolado com arroz por fora, seu nome quer dizer enrolado ao contrário. O mais conhecido é o california roll, que é feito com manga ou abacate, kani e pepino (
veja a receita passo-a-passo).

Gunkanmaki – É um bolinho de arroz enrolado com alga por fora formando um copinho onde o arroz é a base, geralmente coberto com ovas. Seu nome quer dizer barco de guerra, pois seu formato lembra uma antiga embarcação de batalha.

Oshi-zushi – Esse sushi é prensado em uma forma de madeira chamada batera colocando-se o recheio em baixo e o arroz por cima pressionando com uma placa de madeira. Depois vira-se o sushi ao contrário para o peixe ficar por cima e corta-se em pedaços.

Chirashi-zushi – Quer dizer sushi espalhado. É feito em uma tigela, colocando o arroz por baixo e cobrindo com peixes e frutos do mar de forma decorativa.

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