quinta-feira, 11 de março de 2010

Muffins!!! Hummmm…

O “Muffin conhecido” vem da palavra francesa “moufflet”, significando um pão macio, ou da palavra alemão “muffe” que é o nome para um tipo de bolo. Embora haja dois tipos de muffins: Inglês e americano.

Ai você pode decorar como quiser ou até rechear, use a imaginação e crie.

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Muffins individuais de chocolate com pedaços de chocolate

Ingredientes:

  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · Meia xícara (chá) de óleo
  • · 3 ovos
  • · 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • · 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • · 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • · Meia xícara (chá) de nozes picadas
  • · Meia xícara (chá) de Chocolate em pó
  • · 1 pitada de sal
  • · 100 g de chocolate meio amargo picado
  • · Manteiga, para untar

Modo de Preparo:

Bata na batedeira, o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme de cor esbranquiçada e reserve.

Em uma tigela misture o Chocolate em Pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Adicione as nozes o chocolate picado e o creme reservado.

Coloque a massa em fôrmas individuais untadas com manteiga e farinha de trigo.

Leve ao forno médio-alto (200° C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que os muffins estejam assados.

Retire-os das fôrmas ainda quentes e sirva-os frios.

Congelamento:

Coloque os muffins já assados em um recipiente com tampa e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

Aqui ficam algunas informações extras. Espero que tenham gostado.

Ovos

Os ovos de galinha são recursos básicos na preparação de pratos tanto na gastronomia ocidental quanto na oriental. Por ser tão importante na alimentação e também responsável pela reprodução de inúmeras espécies, criaram-se muitas lendas sobre o alimento.

Nozes

Antes mesmo de o homem domesticar e cultivar as nozes, elas já eram consumidas em seu estado selvagem. Os vestígios mais antigos desse consumo são de 50.000 anos atrás e foram encontrados em cavernas do Iraque.

Manteiga

Com 80% de gordura em sua composição, a maioria saturada, a manteiga é forte candidata à vilã da alimentação. Mas o alimento, um dos mais apreciados no mundo, é quase indispensável para a preparação de uma infinidade de receitas e, se consumido sem exagero, faz parte de uma alimentação equilibrada. E, sim, muito saborosa.

Trigo

Informações sobre o cultivo do trigo datam de 10000 a.C., quando o homem desenvolveu as primeiras técnicas de agricultura. Da mesma época são as técnicas mais rudimentares para se extrair a farinha, essencial para o preparo o pão, cuja criação é creditada aos egípcios.

 

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