quinta-feira, 24 de junho de 2010

Creme com Goiabada !!!

por estrela

                         creme com goiabada

  • categoria: bolos e tortas doces
  • cozinha: paulista
  • ocasião: dia dos pais
  • tempo de preparo: 60 minutos

INGREDIENTES
  • 1 litro de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 unidades de gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (bem cheias)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 400 gramas de goiabada
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 unidades de claras de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 lata de creme de leite
PASSO A PASSO
  1. Creme:
    Bater no liquificador leite,leite condensado, gemas o amido de milho a xicara de açucar, levar ao fogo para negrossar (reserve)
    Recheio
    Bater no liquidificador goiabada e 1/2 lata de creme de leite (reserve)
    Cobertura
    bater na batedeira claras em neve, 2 colheres de açucar e 1/2 lata de creme de leite. (reserve)
    montagem
    Em um refratário colocar o creme, recheio e a cobertura, cobrir com papel aluminio e levar para gelar.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

SOBREMESA

quarta-feira, 16 de junho de 2010

Tomate Seco Rápido

por leochef

                   tomate seco rápido

  • categoria: molhos, temperos e patês
  • tempo de preparo: 120 minutos

INGREDIENTES
  • 3 kg de tomate
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1.5 xícaras de açúcar
  • vinagre a gosto
  • 1 xícara de azeite
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • folhas de louro a gosto
  • pimenta do reino a gosto
PASSO A PASSO
  1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar.
  2. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.
  3. Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro.
  4. Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca.
    Desligue o forno.
  5. não retire do forno até que estejam totalmente frios.
  6. Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas.
  7. É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno.
  8. Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias.

terça-feira, 8 de junho de 2010

Chocolate Fudge Cake – Nigella GNT

 
chocolate_fudge_cake430x300
DESCRIÇÃO

Irresistível bolo de chocolate !

INGREDIENTES
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro ou refinado
  • 100 gramas de açúcar mascavo claro
  • 100 gramas de cacau
  • 02 colheres de sopa de fermento em pó
  • 01 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 175 gramas de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 125 ml de óleo de milho (ou outro vegetal)
  • 300 ml de água gelada
  • 03 unidades de ovos
  • 142 ml de creme de leite (nata)
  • 01 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 175 gramas de chocolate meio amargo derretido e frio (Cobertura e recheio :)
  • 250 gramas de manteiga sem sal (Cobertura e recheio)
  • 275 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado (Cobertura e recheio)
  • 01 colher de sopa de extrato de baunilha (Cobertura e recheio)
PASSO A PASSO
  1. Bolo:
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel manteiga e unte duas formas de 20 cm de diâmetro. Em um recipiente grande, misture a farinha, os açúcares, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a baunilha. Com uma batedeira, misture a manteiga derretida e o óleo de milho até que se misturem, em seguida adicione a água e os ingredientes secos. Misture devagar.
  4. Adicione a mistura com ovo, e misture novamente. Coloque nas formas untadas previamente. Cozinhe os bolos por cerca de 1 hora no forno a 180ºC e deixe que esfriem em suas formas por 15 minutos antes de retirá-los.
  5. Cobertura e recheio:
  6. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e deixe esfriar um pouco. Em outro recipiente, bata a manteiga até que esteja cremosa, adicione o açúcar ? 1 colher de cada vez ? e bata novamente até que a mistura fique leve.
  7. Em seguida adicione a baunilha e o chocolate e misture. Coloque 1/4 dessa mistura no meio dos dois bolos e o restante no topo, alisando com uma espátula.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Chantilly ou Sorvete de creme